0 Коммент.

На мою сестру был оформлен кредит 1млн теңге. Каким образом это произошло : пришло сообщение в вотсап (что уже странно) о том, что кредит оформлен и она может получить денежные средства, она, естественно, ответила что ничего не оформляла. Следующим сообщением пришла скан копия письма об аннулировании данного кредитного договора и запросили копию уд личности и установить приложение anydesk. В панике она все это установила и отправила, далее последовало уведомление от банка об очередном платеже.

Вопрос заключается в том, как банк пропускает такие сделки, куда смотрит и смотрит ли вообще сб банка? Объясню почему такой вопрос возник. 

На момент оформления этого кредита у неё их было уже 2 и исходя из суммы з/п третий просто не должны были одобрить.

От сб банка не поступило ни одного звонка, несмотря на то что онлайн оформление должны быть смс подтверждения, звонки. Ничего подобного не было и более того, при обращении на гор линию банка сотрудник заявил прямым текстом:»вы же понимаете, что никто не будет разбираться». Получается что любой человек, имеющий доступ к документам кого либо, может направо и налево оформлять онлайн кредиты и оставаться безнаказанным? 

Вопрос задан