Здравствуйте. Меня зовут Владимир, я являюсь физ лицом. По истечению обстоятельств пару месяцев назад потерял высокооплачиваемое рабочее место. На данный момент имею задолжность в микрокредитной организации с просрочкой в 30 календарных дней. Сегодня утром поступил тревожный звонок от человека который представился начальником какого то отделения. Разговор был спокойный, не длительный. Запись разговора имеется.
В разговоре мне указали что я обвиняюсь по четырём статьям (146, 190, 236, 246). Как я понял человек является коллектором который любыми путями требует оплаты долга. Он мне предложил альтернативные решения проблемы. По алматинскому времени продлить платёж на сумму 110 160 тенге ( сто десять тысяч сто шестьдесят тенге ). В здравом рассудке войдя в ещё более тяжёлое положение я занял эту сумму и сделал продление.
Я не согласен с тем что человек начал меня шантажировать и хотел предоставить ложную информацию ( 1. Статья 146 КЛЕВЕТА. 2. Статья 236. Уклонение от уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов. 3.Статья 246. Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика, задолженности плательщика по таможенным платежам, налогам, специальным, антидемпинговым, компенсационным пошлинам, пеней, процентов в случае их начисления).

То-есть передача ложной информации, клевета в мою сторону. Так же человек предлагал альтернативу в виде создания общего чата в мессенджере Whatsaap и собирать с миру по нитке предоставляя именно ту же самую информацию что сказана выше.
По мере истечения разговора человек начал повышать голос после чего была просьба не разговаривать на повышенных тонах со мной. На что мне ответили что он так разговаривает всегда.

Так как я человек юредически не подкованный хочу узнать. Может ли этот человек понести какую либо ответственность.

Вопрос задан